文体活动 | 软件学院自律委开展“经典古诗文”抄写活动
发布时间:2022-05-04 发布者: 浏览次数:

品诗词之美,悟中华之魂。

诗词,似迎面的清风,拂过耳畔,余韵袅袅。

诗词,似杯中的佳酿,轻抿入口,回味无穷。

为了丰富同学们的校园文化生活,营造浓厚的古诗文学习氛围。进一步落实新课程标准中关于弘扬民族文化精髓的政策,增加学生经典文化底蕴。特此,河北工程技术学院软件学院于2022年4月29日晚自习开展“经典古诗文”抄写活动。

活动过程中,同学们不断温习古诗,文能陶冶人的情操,丰富人的精神世界。在学诗的同时,还可以学到很多有关历史、地理及文化方面的各类知识能够终生受益无穷。

抄写古诗文不仅是要让他们学习很多知识,更多的是一种情感的、民族性格的熏陶。古文的名篇佳作,不仅是教育人的宝贵精神食粮,而且作为文学艺术范本,可以教会一代学子写文赋诗,提高表达思想和情感的语言能力。

通过此次活动,同学们借此机会认真抄写,仔细体会与古人来一场跨时空的交流,体会诗人当时的处境。提升了自己的文化修养,优秀的文化知识潜移默化到每一位同学的心中。

来源:软件学院团总支