学院风采 | 软件学院开展课堂检查活动
发布时间:2022-05-02 发布者: 浏览次数:

“维护课堂秩序,人人有责”

为响应学校抓学风建设的精神,督促同学们将学风时刻记心中。本周,软件学院新龙之慧社团行政部针对迟到,早退,上课玩手机,上课睡觉等行为进行了一次集中检查行动。

首先,新龙之慧社团行政部的同学提前到岗,检查同学们上课考勤情况并点名确认,每天上课过程中,行政部同学轮流不定时在走廊检查并查看各班课堂纪律,检查过程中个别学生打瞌睡,都被行政部同学叫醒,保证了课堂上每一分钟的高效利用。

从本周检查结果来看,软件学院课堂质量总体有所改观,绝大多数同学都做到不迟到、不早退、不旷课,在课上用心听讲、认真做好笔记并且积极与老师互动,以认真严谨的态度对待学习,用饱满的热情迎接生活。

经过此次检查,有效地提高了软件学院学子的自律能力,在维持上课秩序的同时,也规范了大家的日常行为,极大地提高了同学们学习的积极性,在软件学院源远流长的良好学风上画上了浓墨重彩的一笔。下一步我院新龙之慧社团将继续配合学院做好学风建设,努力构建更加浓厚的学习氛围。

来源:软件学院团总支