青马为伴,筑梦青春 | 我院举办第二期青马培训班结业仪式
发布时间:2022-05-31 发布者: 浏览次数:

2022年5月19日下午,软件学院在次教101举行青马班结业仪式。出席本次仪式的有软件学院团总支书记于录老师、团总支学生副书记胡建明、组织委员苗智辉、青马委员岳已乔、监察委员赵津以及225名参训学员。这是学院在喜迎党的二十大、庆祝中国共产主义青年团成立100周年、纪念“五四”运动103周年之际的一次高扬理想旗帜、凝聚青春力量的盛会。

大会开始,参与活动的所有人员起立齐唱团歌。接着,主持人胡建明介绍出席本次大会的老师和团务部学生干部。

软件学院团总支青马委员岳已乔宣读本次青马培训班通报。

首先二十八名优秀学员依次上台领取优秀学员奖项,其次各个部门结业学员依次上台领取结业证书。

接下来,由优秀学员代表陈昊同学上台演讲,总结青马培训期间的心得感悟。

最后,由青马培训班辅导员代表韩桂平同学上台讲话。表明要尽心尽力为软件学院争光添彩,去建设他,去爱他;既然大家坚定的选择了成为一名青年马克思主义者,就要坚信,这个社会,这个国家需要你的一份光,一份热;既然大家希望得到为同学们服务的机会,就要尽心尽力,就要义无反顾!

青马结业仪式落下帷幕,但我们与青马的故事还远未结束。青马学员将会在之后的实践锻炼中继续学习,用奋斗青春为新时代的祖国献礼。作为新时代青年的我们,应将自身命运与国家发展紧密相连,不断锤炼本领,争做堪当民族复兴大任的时代新人!

来源:软件学院团总支