学院动态 | 软件学院开展线上征兵宣传主题班会
发布时间:2022-05-30 发布者: 浏览次数:

国家兴亡,匹夫有责。自古以来,参军入伍都是最直接的服务国家的方式。为扎实做好2022年大学生征兵宣传工作,扩大征兵宣传的影响力和辐射面,激发大学生参军报国热情,近期,软件学院开展线上征兵宣传主题班会。

会上,毕业班辅导员从大学生为什么要服兵役、服兵役的意义等方面开展话题进行讲解。主要思路一是要提高政治站位,让学生充分认识到征兵工作的紧迫性和重要性;二是要学生正确认识现在的政策,把握好大学生征兵这一机会;三是要广泛宣传,让参军报国成为学生的自我追求;四是要加强组织领导,高标准高质量完成征兵任务。

毕业班辅导员耐心细致地解读2022年最新的政策法规和优抚待遇,详细讲解直招军士和义务兵的政策和待遇区别,对于有志青年关心的热点问题,如报名应征流程、体检政审要求、学费代偿申请等多个方面进行了全面的宣讲和解答。

本次主题班会主要是为了加强同学们对征兵政策、国家军事建设的认识,促进学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义。充分调动同学们报名参军的积极性,强化同学们的责任感和保卫祖国的意识。

通过此次线上征兵宣传活动,进一步激发了同学们参军报国的积极性,为征兵工作打下良好的基础。在当今社会,只有做好征兵工作,把大批优秀青年送到部队,才能为新时期加强国防和军队建设、提高部队战斗力奠定坚实基础。

携笔从戎,文能提笔具彗行;铸梦军旅,武能持枪戍家园。希望广大青年学子积极响应祖国号召,让我们一起在军营里放飞青春,逐梦强军!

来源:软件学院团总支