暑期社会实践 | 浇灌梦想,践行所学 --软件学院开展暑期社会实践活动
发布时间:2022-09-02 发布者: 浏览次数:

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出:伟大梦想,伟大使命,广大团员青年自觉担当重任,深入基层一线,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

为使新时代大学生更加有目标性和指向性,减少毕业后失业现象的发生,主动地转变就业观念,提高自身素质。特此,河北工程技术学院软件学院“汗水浇灌梦想,实践践行所学”暑期社会实践团队在各自家乡开展走进企业,参与工作实践活动。

团队成员积极协助企业做好疫情防控,严格完成企业消毒杀菌工作,并运用自身所学为企业提供帮助。“企业有所求,我们有所应”,对于企业运营中遇到的一些流程复杂、手续繁琐的事务,他们积极协助办理或与有关部门进行协调,全方位为企业提供高效服务。

实践后期,队员们也感受到了党的领导和帮扶对企业的发展起着至关重要的作用,从而更加坚定了“永远跟党走,奋进新征程”的理想和信念。

此次实践经历于队员们而言,是理论与实践的桥梁。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,只有将书本里的知识应用到实处,才能从中检验真理、发现问题。暑期社会实践不仅培养了团队成员将理论运用于实际的能力,还磨练了坚强的意志,实现了社会实践过程中“服务社会、锻炼成才”的目标。

通过此次实践活动,团队成员们开阔了视野,增长了见识。他们纷纷表示,要努力学习专业知识,树立服务社会的思想与意识,提高创新能力,紧跟时代步伐,投身祖国建设,展现新时代青年的风采。

来源:软件学院团总支