团日活动 | 软件学院开展“党的青年运动史”主题示范性团课
发布时间:2022-04-30 发布者: 浏览次数:

2022年,是中国共产主义青年团成立100周年。回望百年,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,在时代征程中留下青春奋斗的鲜明印记。为庆祝建团百年,2022年4月28日,软件学院张泽康老师在次教312开展“党的青年运动史”主题示范性团课,参会人员为各年级团支书。让我们一起重温百年团史,追寻信仰之光,勇担青春使命。

首先,张泽康老师带领同学们观看《一百年来,归来的你依然青春》视频,看完后同学们无比激动,热血沸腾。

然后,张泽康老师从共青团的诞生、成长、发展三部分带领大家回顾中国共青团的百年历史,让大家明白顺应时代是共青团生生不息的历史逻辑、忠诚于党是共青团经历风雨的政治主线、凝聚青年是共青团朝气蓬勃的力量源泉。

最后,张泽康老师鼓励广大团员青年要树立远大理想,志存高远,激发奋进潜力。要热爱伟大祖国,坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。要担当时代责任,勇立时代潮头,争做时代先锋。

回望百年,青春向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。时光不老,青春正好。穿越世纪风云,踏上百年征程。我们要时刻牢记习近平总书记对我们的重托,重学习、强信念、勇担当、敢作为,立鸿鹄志,做奋斗者,以昂扬奋进的姿态书写着无愧时代的壮丽篇章,用青春和汗水谱写一曲又一曲壮丽的青春之歌。

在中国共产主义青年团成立100周年之际,致敬每一位生逢盛世的共青团员,致敬每一位肩负重任的共青团员,真诚的说一声:你们辛苦了,谢谢!

来源:软件学院团总支