榜样的力量 | 国家励志奖学金获得者风采展(一)
发布时间:2022-11-10 发布者: 浏览次数:

他们心怀远大理想

朝着目标不断奔跑

他们不惧迷途未知

勇敢带着梦想起航

他们是国家励志奖学金获得者

让我们一睹榜样的风采吧!

21级软件工程2班 韩铜烁

个人先进事迹

在班级担任班长兼团支书一职,班委工作认真负责,关心同学,酷爱集体,任劳任怨,注重配合其他学生干部出色的完成各项工作,得到大家的一致肯定。在学习上目标明确,态度端正,勤劳刻苦,成绩良好,同时在此次大一学年的综测评比中,以班级综测排名第一的优秀成绩,并且各科成绩不低于65分,平均成绩不低于80分,荣获国家励志奖学金。在学院社团方面,除自己积极参加学院活动以外还带领社团部员积极参加,努力完成学院给社团的各项工作,处处以身作则,事事起带头作用。在之后的各项工作中,他将会更加努力地去工作,为学院和自己争光。

21级软件工程三班 李新宇

个人先进事迹

在班级里有很好的带头作用,不拖班级后腿,努力学习,弘扬社会主义道德风尚,严于律己。在此次大一学年的综测评比中,以班级排名第二的优秀成绩,并且各科成绩不低于65分,平均成绩不低于80分,荣获国家励志奖学金,认真钻研专业知识,乐于帮助其他同学,取长补短,共同进步。

大一学期,为了能够为院团组织贡献自己的微薄之力,积极工作,参加组织各种活动,丰富课余生活。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“。励志在不久的将来成为能为国家和社会贡献自己的力量,对社会有作用的人。

21级软件工程四班 张明轩

个人先进事迹

始终保持着积极向上的心态和永不服输的精神,在21-22学年综合测评第三名。入学以来,努力学习,全面发展。她在思想情况上,时刻要求自己,树立了良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进;在学习情况上,学习成绩优异,在课堂上始终保持端正谦虚的学习态度,积极配合老师教学,认真预习及完成老师所留的作业;在课外活动方面,积极参加学校组织的各种活动。时刻以饱满的热情、坚定的信心和极高的责任感去迎接新的挑战。

让优秀成为一种习惯,

让努力成为生活的常态,

让我们一起跟随榜样们,

不忘初心,砥砺前行!

来源:软件学院团总支