榜样的力量 | 国家励志奖学金获得者风采展(六)
发布时间:2022-11-18 发布者: 浏览次数:

励志奖学金获得者

王肖

21级软件工程专接本2班

王肖同学在班级中担任团支书兼任班长一职,积极参加院系举办的各项活动。对班级工作认真负责,本着为同学服务的态度对待每次活动,具有较好的组织能力。思想上进,对学习一丝不苟,取得了不错的成绩。荣获校级网页大赛一等奖、软件学院技能大赛网页设计二等奖等。学习成绩平均分89.62在班级排名第二,综测成绩排名第一。作为学生,我们的主要任务还是学习,而学习最重要的就是珍惜时间,踏踏实实地走好脚下的每一步,“人生没有彩排,也不能重来,把握好每一次演出的机会就是最好的珍惜!” 我们应该利用好宝贵的大学时光,通过不断地学习不断的积累理论知识,通过参加比赛锻炼实践能力,在充实自己的过程中不断的成长起来,丰富起来,追求的是内在的饱满,而不是表面上的虚华。

田澳莹

21级软件工程专接本1班

田澳莹同学,能够自主的学习专业知识,学习时态度端正,有自己明确的学习目标,勤奋学习,取得优异的成绩,综测排名第四。始终秉持着“一分耕耘一分收获”的学习理念,上进心强,学习成绩优异,积极参与竞赛活动并在“第二届火焰杯软件测试竞赛中获得国家级三等奖”。

在思想方面树立了良好的人生观、道德观,积极向党组织靠拢,始终严格要求自己,积极乐观,要求进步,永远保持着与时俱进的思想,正确贯彻党的方针政策,时刻关心党的发展形势。

始终以“奉献学院,服务同学”理念,作为副班长,恪尽职守,在工作中大胆创新,锐意进取进行自我批评,做到有错误就改正,同时也会处理好学习与工作的关系,在同学们和老师们的帮助下不断提高自己。

吴红梅

21级软件工程专接本1班

在校期间她始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向。

她在思想上积极要求进步,认真学习党的工作路线,拥护中国共产党的领导,正确贯彻党的方针政策,积极参加有关活动,始终以社会主义核心价值观为标准鞭策自己,严格要求自己。

她在学习方面,始终坚持“不放弃努力是自己的根本任务。”时刻牢记学习是自己作为学生的首要任务,在学习上刻苦努力,认真专研,学习成绩优异。在努力掌握基础知识的同时还利用课余时间广泛阅读书籍,以增强自身的道德修养与素质。

她一直认为在学习的同时也应该积极的参加学校的各项活动,并取得了一定的成绩和荣誉。作为班委她认真负责,关心集体,在完成她本职工作的同时也很好地协助了其他班委的工作,为班级做出了一定的贡献。