软件学院开展志愿交流分享会
发布时间:2022-12-07 发布者: 浏览次数:

为弘扬志愿服务精神,树立先进典型,凝聚团结奋进力量;为带动更多青年力量加入到志愿服务中来,让青春在志愿服务中绽放光芒。软件学院于2022年12月1日至4日组织各班观看“弘扬志愿服务精神,践行使命担当”志愿服务交流分享会活动。

会议伊始,优秀项目负责人分享项目的工作心得和经验做法,特邀的专家学者和负责人以线上点评的方式参与交流。志愿者对近期志愿服务活动开展情况进行展示。通过分享优秀活动案例,进一步促进各志愿服务组织互相学习、汲取经验。

各志愿服务组织结合党的二十大报告提出的“完善志愿服务制度和工作体系”相关要求,就志愿服务工作下一步前进方向、工作谋划等进行了交流发言。在交流讨论环节,志愿者们就志愿服务中遇到的困难与瓶颈进行了沟通交流,并聚焦分享了各自在疫情背景下的志愿服务创新工作。

此次志愿服务交流分享会引领广大志愿者通过建设服务阵地、提升志愿者服务能力、弘扬志愿服务精神、丰富志愿服务内容,切实将家国情怀落实到具体行动中。

交流分享会结束后,同学们纷纷表示,要以党的二十大精神作为今后工作、学习的指向。争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。

来源:软件学院团总支