校园文化|软件学院大学生自律委员会社团风采
发布时间:2022-11-10 发布者: 浏览次数:

大学生自律委员会是一个主要负责以检查学院纪律工作服务广大学生为主要宗旨的部门,社团要求每个成员必须做到先律己再律人,敢说敢作敢为。大学生自律委员会其职责关系到大家生活学习的方方面面,活动形式多样、与其他社团联系较为频繁、在维持学院秩序,维护学院文明中起着重要的作用。目的旨在全心全意为学院营造优质的生活环境和良好的学习氛围,提高全学院同学生活质量和学习质量。

大学生自律委员会既来源于同学又服务于同学,是软件学院的重要行政社团,是以促进我院精神文明建设和形成良好学风为目标的学生组织。自律委在学院老师的领导下,协助学院维持管理全院同学公共秩序和组织纪律,是广大学生与学院、教师沟通联系的桥梁和纽带。

自律委下设5个部门,分别为三个秩序部(生活部、纪保部、监察部)、数据中心部、活动组织部。

三个秩序部

生活部

检查夜不归宿,检查宿舍内务,检查违规电器及违禁物品,是大学生宿舍内务质量、创建优良宿舍氛围的保证。

纪保部

纪保部:对平时的到课率以及早上带饭进教学楼的情况进行监察。以此来保证大家学习氛围的规范性。

监察部

核查通报,检查宿舍楼道卫生,对在教学区内抽烟现象进行管控。为建设文明校园而努力着。

活动组织部

举办活动并编写活动策划、简报等任务,检查卫生区。起到团结社团,增加各部门之间协作的作用。

数据中心部

每周收集各部门的检查情况,编辑核对版以及最终版的通报,并检查卫生区的卫生情况。

“大学生自律委员会”所谓自律先要严于律己,自律委成员应刻苦学习,严格遵守学校各项规章制度,在各种活动中积极表现,为其他同学作表率。自律委成立以来,在老师们的精心指导下,努力工作,全心全意为同学们服务。在做好自己本职工作的同时,不断开拓创新,完善自己,提高工作效率,力争做出成绩,展现出软件学院大学生自律委员会的独特风采。

来源:软件学院团总支