榜样的力量 | 国家励志奖学金获得者风采展(二)
发布时间:2022-11-11 发布者: 浏览次数:

姓名:胡建明

班级:20级软件技术特色1班

职务:团支书

个人事迹:

20级软件技术特色一班团支书,曾担任20级软件学院团总支学生副书记。在大学期间积极组织对团员青年进行思想教育工作努力学习积极的向党组织靠拢。工作脚踏实地、真抓实干、任劳任怨,思路清晰,能够创造性的开展工作。多次在假期期间主动参加新冠肺炎疫情防控等志愿工作,曾获国家励志奖学金、校一级奖学金、“校级优秀学生干部”、“优秀志愿者”、“返家乡”社会实践活动市级优秀个人、“五四优秀共青团员”等。

姓名:聂诗姗

班级:19级电子商务本科班

职务:团支书

政治面貌:中共党员

个人先进事迹:

该同学自入学,便积极主动的向党支部递交入党申请书,在校期间也一直坚定自己的信仰。疫情爆发,积极主动做一名志愿者奉献自己的力量。她在学习上刻苦努力,努力学好各科专业知识,积极完成老师布置的任务,做到学习成绩和综测均排名第一,同时也会帮助同学解决学习中遇到的难题。通过她的努力,获得过“三好学生”、“优秀班干部”和各项奖学金。她曾说过:“看不清未来时,那就比别人坚持的久一点。”她在担任团支书期间,能够做好老师和同学之间的桥梁,协助老师管理好班级,帮助解决班长和学委大大小小事务,鼓励班级同学争做新青年,在她的带动下,所在团支部获得“五四红旗团支部”荣誉称号。

姓名:赵文政

班级:20级软件技术1班

个人事迹:

现担任20软件技术一班班长一职,为老师、班级同学服务,始终把尽心尽责,认真工作作为第一任务,并且在做好本职工作的同时,还保证了学习成绩,在2021-2022学年综合测评排名第一。曾经获得过2020-2021学年的国家励志奖学金、校级奖学金、校级三好学生等荣誉。在思想方面始终与党保持一致,现已成为一名党员发展对象,继续学习党的精神,为人民服务。他说,未来会时刻保持高度集中,为国家做贡献,为人民做贡献。

来源:软件学院团总支