书香校园 | 漫长的告别——雷蒙德.钱德勒
发布时间:2022-12-16 发布者: 浏览次数:

读书是一种品质,是一种责任,是一种情怀,更是一种境界。

好书推荐:

让我为你推荐一本对我影响最大的书籍。今天,我推荐的图书是《漫长的告别》。

作者简介:

《漫长的告别》是雷蒙德·钱德勒最重要的一本小说,它是钱德勒风格的集大成者。雷蒙德·钱德勒是美国著名的推理小说家,以创作冷酷而又有文学味的硬派侦探小说著称。本书为其代表作,曾获在世界推理小说界享有极高声誉的爱伦坡奖。早在上世纪的日本,翻译家清水俊二就将这部作品译成了日语。这部作品发表于1953年,是作者的第六部长篇,荣获了“爱伦·坡奖”年度最佳小说。

美国“硬汉派”侦探大师雷蒙德·钱德勒代表作品《漫长的告别》发表于1953年,是作者的第六部长篇,荣获爱伦·坡最佳小说奖,入选美国推理协会“史上百部最佳推理小说”。村上春树曾经反复阅读并极为推崇的作品。

内容简介:

一个优雅有礼的酒鬼特里·伦诺克斯和一个贫穷高贵的私家侦探马洛相遇,两人之间发展了一种诚挚而悲伤的友谊。伦诺克斯酒醉后被马洛送回,两人发展起一段友谊。妻子死后伦诺克斯找马洛协助出逃,他在国外被警察监控时寄来一张五千美元的巨钞做为感谢和告别,然而,一连串谋杀,却使这个告别绵绵不绝。

知识延伸:

《漫长的告别》是真正意义上的灵魂交流的故事,是人与人之间自发地相互理解的故事,是人类抱有的美好幻想和它不可避免地引发的深深幻灭的故事。——村上春树 一个神秘优雅的迷人酒鬼,一个孤独不羁的硬汉侦探。一杯酒,一个承诺,一场男人之间的友谊。一张巨额钞票,一个美梦,一连串谋杀, 一个谜,一次漫长的告别。说一声再见,就是死去一点点。

书,是一束阳光,可以照亮黑暗,使人走出逆境;书,是知识的海洋,只等你去驶向它,尽享大海的欢乐;书,是一把钥匙,可以打开知识的宝库,让你迈进了拥有无限乐趣的知识王国!

来源:软件学院团总支