百班百品 | 玩转英语,丰富自我
发布时间:2023-04-03 发布者: 浏览次数:

为了增加同学学习英语的兴趣、营造浓厚的学习氛围,拓展学生的学习领域,有效地激发他们求知的兴趣,丰富大学生的生活以及精神世界,22级软件工程2班开展了“玩转英语”活动。

活动主要进行方式:借助“百词斩”和“英语趣配音”app,利用每天晚自习下课后的时间,进行英语词汇学习以及英语趣配音,每周应该完成一次“百词斩”词汇学习和两次英语趣配音任务。该活动的评分机制是:宿舍长在每周日下午五点前将该宿舍成员本周英语“百词斩”词汇学习打卡截图以及“英语趣配音”评分截图汇总发给班级班长,班长根据同学们完成情况进行评分。完成情况较好的宿舍,在活动结束后,该宿舍全体成员增加班级积分;完成情况不好的宿舍,在活动结束后,该宿舍全体成员减去班级积分。

通过开展本次活动,推动了校园文化的建设。有利于完善学生的个性,充分调动了广大学生的主动性和参与意识,使得广大学生在参与中巩固和发展了兴趣、爱好、特长。同时也提高了同学们学习英语的兴趣,增加了学习英语的时间,营造了浓厚的英语学习氛围。活动以宿舍形式开展,培养了他们团结互助精神,增加了团队意识,一荣俱荣,一损俱损。增加评分机制,提高了同学们的参与积极性,同时增加了他们的危机意识,让无所事事的同学有事可做,提高学习积极性。

来源:软件学院团总支