百班百品 | 树洞信箱
发布时间:2023-04-05 发布者: 浏览次数:

为了帮助同学缓解压力、放松情绪,养成健康心理,以更好心态应对大学生活。22级网络空间安全2班展开以“树洞信箱”为主题的“百班百品”养成教育活动。此次活动是组织同学们匿名写便签,内容可以是自己的困惑或鼓励的的话语,将此种信箱变成“心灵树洞”,以便同学们敞开心扉、疏导负面情绪。如此循环具有高效性、保密性、专业性相结合,帮助同学缓解压力、放松情绪。

首先,由团支书高良申同学宣布“百班百品”养成教育活动--树洞信箱活动开始。同学们积极在纸条上写下自己近期不理解,不开心,又或者自己没有办法消化的事情,之后放入树洞信箱里。每个同学也展现自己积极的一面,在另一张纸条上写下激励别人的话,帮助他人解决困难,也会使我们的自信心倍增。俗话说:“赠人玫瑰,手留余香”。

通过开展“百班百品”树洞信箱活动,加强了学生宣泄负面情绪的能力,有助于学生心理健康,缓解其学习及生活的压力,也为培养学生良好的道德情操、学生团结一心打下坚实基础,全面提高了学生综合素质。心理健康对大学生有抗御心理疾病、提高学习效率、完成学习任务、提高人际交往水平和生活质量的重要意义。

来源:软件学院团总支