百班百品 | “强国”有我
发布时间:2023-04-05 发布者: 浏览次数:

2023年4月3日,22级软件工程3班举行“强国”有我主题养成教育活动,通过学习强国不仅可以及时地了解到国家政策方针,还可以开阔视野,更新观念,紧跟国家发展的步伐。另外,学习强国还整合了很多值得学习的内容,例如:体育、教育、人物、自然、文化、技能等。

同学们每天抽出30分钟的时间在学习强国App上开展学习,每日学习积分最少40分。通过这种方式让同学们增强学习动力,时刻了解国情,关注国家大事,提升“强国有我”的意识。另外,每周统计学习强国积分,评选出“学习之星”。学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒、行之愈远愈受益。在手机上,“学习强国”支持创建学习组织,设有“学习积分”“在线答题”“日程提醒”等管理和激励机制。让学习变得有组织、有管理、有指导、有服务,更多样、更个性、更智能、更便捷。“学习强国“”本身就犹如一个生动“提醒”:主动变革、创新学习,永远是掌握时代主动的关键。较之快速变化的世情、国情、党情,学习的“高性价比”更为凸显。让学习的航道更加宽阔,未来会有更多精彩。主动变革、创新学习,永远是掌握时代主动的关键。较之快速变化的世情、国情、党情,学习的“高性价比”更为凸显。

通过此次活动,我们可以深刻的感受到在党的领导下,国家的日益强大,深切体会到党带领中国人民不断前行的艰辛,党的伟大历史成就,我们更加坚信,中国共产党是历史的选择。此外,通过学习强国,也更加坚定我们前进的方向,在党的领导下,诠释真正的“强国”有我。

来源:软件学院团总支