主题教育 | 软件学院开展“弘扬劳模精神,讴歌劳动创造”主题班会活动
发布时间:2023-05-18 发布者: 浏览次数:

劳动是学生德智体美劳全面发展的主要内容之一,会劳动、爱劳动也是学生全面发展的基础。为了增强学生的劳动观念,树立劳动意识,养成热爱劳动的好习惯。软件学院各班级于5月17日晚19:00在次教开展“弘扬劳模精神,讴歌劳动创造”主题班会活动。

此次班会由各班负责人以PPT形式来为大家讲述劳动概述、劳动模范、劳动的意义、劳动从我做起等内容。以此促进同学们进一步加深学生对劳动的正确认识与理解,继承与弘扬劳动精神,一起奏响劳动主旋律、唱响教育好声音。

劳模精神推动了时代精神的发展,丰富了时代精神的内涵。在劳模的创造性实践和不断探索中,激发出蕴含着自主性、首创性、先进性元素的劳模精神,呈现着社会进步的发展方向。劳模精神不断为时代精神注入新能量,凸显并丰富时代精神的内涵。

通过本次班会活动,让同学们深刻体会到劳动的重要性与积极意义,意识到自身在用劳动服务他人的同时,也在享受着他人提供给自己的劳动成果,明白社会的进步与发展离不开劳动,每一个人都是劳动者,更是未来世界的主人,应该从小事做起、从自身做起用心去感受世界,用劳动去美化世界。

最后,学院面向全院同学发出号召:亲爱的同学们,让我们从现在做起,争做劳模精神的弘扬者,在社会实践中创造劳动价值,为伟大的“中国梦”贡献力量。“一勤天下无难事。”让我们共同谱写“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的不朽华章!

来源:软件学院团总支