志愿服务|软件学院开展“爱心义卖,手有余香”活动
发布时间:2023-05-22 发布者: 浏览次数:

爱心点燃希望,行动播种阳光。迎着热情的骄阳,迎着满溢的霞光,人心融融,收获希望。为了带动同学们劳动的热情,增强学生的劳动观念、劳动意识和团结协作的精神,锻炼学生的意志品格,提高学生的爱心精神和参与,让同学们体会到劳动的不易。软件学院青年志愿者协会于2023年5月15日在校园组织开展了“爱心义卖,手有余香”活动。

本次活动得到软件学院团总支和其他各个社团、部门的大力支持。活动前,各班积极宣传发动,同学们踊跃捐献出义卖物品。为保证义卖活动的顺利召开,各社团早早地来到自己的展位,开始了精心的布置工作。摆放好琳琅满目的义卖品。

活动进行时,全校师生热情似火,奔走于各个摊位之间,欣赏、挑选、讨价还价,小小推销员、售货员的叫卖声、吆喝声此起彼伏,而想买东西的“小主顾”们,也在展台前流连忘返,选购着自己心仪的物品,以爱心交换爱心。整个活动现场暖意涌动,爱意浓浓,大家不仅买到了自己需要的物品,更为爱心工程贡献了微薄之力。

以爱育爱,润泽心灵。义卖虽已落幕,但爱永不售罄。此次爱心义卖的资金,将用于资助学校家庭困难的学生,让校园充满爱心和温暖。爱心义卖活动既丰富了同学们的校园生活,为同学们提供了一个展示自我的平台,又锻炼了他们的组织能力、自我管理能力、社会实践能力和语言交际能力,也用公益传递价值,让爱的阳光挥洒在校园的每个角落。

来源:软件学院团总支