志愿服务|软件学院青年志愿者协会开展“公益三点半”活动
发布时间:2023-05-24 发布者: 浏览次数:

为了贯彻落实国家教育部门大学生劳动教育月规定,弘扬劳动精神,培养大学生劳动意识,提高大学生的劳动能力。软件学院青年志愿者协会于2023年5月15日下午,在中华南大街小学开展“公益三点半”小学生课后辅导校外志愿服务活动。本次志愿服务活动在青春洋溢,活力四射的小学校园里开展,一进入校园便听见了小学生们的欢声笑语,感受到了小学孩子们的热情。
首先,每个班级分配三名志愿者在教室内帮助一、二年纪的孩子们辅导功课,孩子们遇到问题就踊跃举手,志愿者便过去同他们一起探讨解决问题。然后,孩子们完成作业后,志愿者们同他们一起做游戏,一起画画,一起猜谜语。最后,到了孩子们的放学时间,孩子们统一按班级排好队,由志愿者们带领孩子们走出校门,把孩子们安全的交到家长手中。志愿者们认真的态度受到老师和家长的一众好评。
用清水浇灌根茎的土壤,让嫩苗发芽成长。本次校外志愿服务活动不仅让志愿者们感受劳动之“美”,亲历劳动之“乐”,能够身体力行的参与劳动,体验劳动,融入劳动;而且让志愿者和孩子们都感受到了知识与爱的传递。此次活动虽已落幕,但爱心的种子将深深埋入每个人的心中!

来源:软件学院团总支

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号