观影会 | 软件学院开展“感受时代力量”主题观影活动
发布时间:2023-05-31 发布者: 浏览次数:

为进一步丰富党史学习形式、增强爱党爱国信念,传承百年红色基因,汲取红色力量和精神,提高广大青年学生的政治觉悟,坚定理想信念,激发广大学生的爱国主义情怀和学习热情。特此软件学院第二课堂指导中心于2023年5月16日、5月23日、5月30日在次教组织观看建国三部曲——《建党伟业》、《建军大业》、《建国大业》。

建国三部曲是为庆祝中国共产党建党90周年而制作的献礼片。在军阀割据的背景下,旧时代的中国人民生活在水深火热中。伴随着五四运动的开始,一场中国近代民族觉醒的启蒙运动逐渐拉开序幕,于是新一批的共产党人开始登上了历史的舞台。回望百年历史征程,是历史选择了马克思主义,是人民选择了中国共产党。在影片中,以毛泽东、周恩来为代表的热血青年为中华民族的前途而奔波,这份热血推动了整个民族的复兴。影片把一个个历史碎片串联了起来,让我们看到一批批志士仁人为此流血牺牲。从他们身上我们可以看到对共产主义事业的满腔热情和坚定的马克思主义信念。

通过观看影片,同学们纷纷表示一定会铭记历史、奋发向上,将电影带来的感动化为今后学习的动力,争做无愧于新时代的新青年,以实际行动接下先辈们的接力棒,以更加优异的成绩来建设新中国,实现中国梦。

百年光影岁月峥嵘,青年投身热血不竭。观看红色电影既是一次深刻的党史思政教育,更是一场思想的灵魂洗礼。此次活动既让同学们接受了一次革命传统教育和爱国主义教育洗礼,又让全体同学更加生动、全面、深入地了解了中国共产党的光辉历程,重温了党史,加深了对党的先进性的认识,进一步提高了同学们的“四个自信”,坚定了理想信念,让同学们更加坚定以青春之我、奋斗之我,投身到中华民族复兴的伟大实践中。

来源:软件学院团总支