文体活动 | 以赛促学,育“匠心”劳动技能大赛
发布时间:2023-05-31 发布者: 浏览次数:

为弘扬崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,培养大学生树立正确的劳动观念和劳动习惯,助推大学生思想教育工作创新发展,做劳动精神的学习者和传承者。特此软件学院新媒体指导中心于5月20日—5月30日举办劳动月以赛促学,育“匠心”劳动技能大赛。

此次活动以折纸、绘画、剪纸、书法、编织品等手工制品为参赛作品,在最后的演讲环节同学们不仅展示了她们精心制作的作品,而且详细地介绍制作过程,制作理念等。每一份作品都蕴含同学们独特的创意与构思,丰富多样的作品不仅渗透着创新、劳动理念,还充分体现同学们的巧手技艺,展现同学们的“匠心”风采。

比赛最后评委们从参赛成员的主题作品构思、创意、美观和作品叙述等方面进行综合评分,最终选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

手工劳动制作是一门综合艺术,有助于开发大脑智能,培养学生的广泛兴趣和动手能力。通过本次手工制作活动,同学们纷纷表示培养了自己耐心、细心的学习品质,提高了自己的观察力、创造力,从而使他们更加热爱生活,用自己的双手编织美好的希望。

本次活动不仅丰富同学们的校园文化生活,又激发同学们的创新思维,提高动手能力,让同学们感受美,发现美,创造美,为同学们的全面发展奠定坚实的基础。

来源:软件学院团总支