创新创业 | 软件学院宿管会举办“简”而不凡,“历”历在目简历制作大赛
发布时间:2023-05-31 发布者: 浏览次数:

求职伊始,简历先行。一份优秀的简历,是理想的敲门砖。为进一步提高我院学生的求职技能和就业竞争力,帮助学生提升就业技能,锻炼学生的简历制作能力,提高就业竞争力,满足学院多元化就业。特此软件学院宿管会于5月30日晚19:00在次教305举办“简"而不凡,“历”历在目”活动。

从一定程度上来说,求职简历是开启就业之门的金钥匙,是应聘单位的“见面礼”。比赛经过层层选拔,共有8名选手进入决赛。各位选手在舞台上充分展现自我,以自信的姿态努力介绍自己,慷慨激昂的展示自己专业能力、求职意向等内容。所制作的简历也各具特色,展示自己在大学时期的各种实践经历以及获得的各项荣誉。选手在大赛现场中表现各有千秋,竞争激烈。

本次简历制作大赛将用人单位“选择人才、培养人才”的理念深入校园,使学生能够进一步剖析自身的求职竞争能力,促进其求职观念的转变和求职能力的提高。这次活动也为同学们提供一个施展技能与提高综合素质的平台。

通过此次大赛,希望同学们更好地发挥自己的能力,发散思维,增强自我创新意识,在未来的求职中有优秀的表现。本次简历大赛完美落幕,不仅给同学们提供了展示风采的舞台,也为同学们认清就业形势、把握就业方向提供了指引。

来源:软件学院团总支