创新创业 | 软件学院举办第三届创新创业大赛
发布时间:2023-06-07 发布者: 浏览次数:

在党和国家倡导的“大众创业,万众创新”的浪潮下,积极探索创新创业是软件学院师生义不容辞的光荣历史使命。由此软件学院特举办第三届创新创业大赛比赛于6月2日晚6点30分在次教308进行现场创业大赛的比拼环节,本次比赛采取线上、线下相结合的方式进行,引导同学们树立创新创业理想。

本次大赛以 “传承创新精神 规划创业人生” 为主题,学院创新创业团队导师对参赛项目进行了创业计划书、PPT制作等系列培训。莅临本次活动的老师有:王莹,师雪薇,赵志斌,胡晓微,张科伟。

首先由评委老师现场进行一一点评,参赛队通过6分钟PPT路演环节向评委展示了自己的创新创业项目。经过激烈角逐,最终评出《丢不了的鼠标》获得一等奖,《茶你一世》《百变应急自助小药箱》获得二等奖,《大学生共享厨房》《多功能自助纸笔贩卖机》《食易捷》获得三等奖。

赛后,创新创业教研室主任胡晓微老师对此次比赛进行总结,按照中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的标准,所有项目团队还需对项目策划书作进一步完善。针对每个团队的展示,五位评委老师从项目的构思与创意、优点与不足、构成与运营等方面给出了意见,让参赛团队和在座学生深受启发。

创业大赛使大学校园创新意识、创业能力的教育与培训工作得到了进一步发展,将成为学生素质教育的新载体。我们可以期待,从创业大赛中将走出生根落地的项目,提升学生们的就业机会,大赛的举办为大学生在走出校门前提供了一个创业实践的平台、一个寻求创新的方向。

来源:软件学院团总支