招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生信息发布平台 >> 正文
【志愿填报】熟悉政策,优化志愿方案
发布时间:2023-05-08 发布者: 浏览次数:

【志愿填报】熟悉政策,优化志愿方案

一、确定报考思路

二、填报志愿的流程

第一步,按位次转换对应的参考分数。

第二步,筛选所要参考的录取数据。

第三步,将所选的参考数据进行排序。

第四步,增加地方专项计划志愿。

第五步,结合2022年招生计划进行志愿填报。

三、满意的录取结果

四、对地方专项计划的认识

对于地方专项计划,有两个问题我们需要弄清楚。一是招生对象。该招生计划是面向农村地区考生的专项招生计划,考生在高考报名时须进行资格审核,通过审核并经过公示的考生才可以报考。

二是录取分数。地方专项计划不是事先规定优惠多少分录取考生的,该招生计划是否会比普通计划录取分数低取决于考生报考的情况,报考的考生人数少、分数低,录取分数就会随之降低,报考人数多、分数高的话,录取分数可能会随之升高。

招生政策,考生在报考志愿前也应当仔细了解,比如国家专项计划、高校专项计划、公费师范生计划、免费医学定向计划等。只有我们熟悉这些招生计划和政策,才能量体裁衣为自己制定出最合理的高考志愿方案。

编辑:韩蕊

审核:张泽康