招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
软件学院开展《大学生职业目标与生涯规划》主题讲座
发布时间:2023-10-28 发布者: 浏览次数:

为进一步提高了同学们对专业的认知的同时开阔同学们的眼界,更好地了解就业方向和相关行业最新发展情况,以此做出自己的职业生涯规划。特此软件学院于2023年10月27日下午14:00在放映厅面向2023级网络空间安全专业学生开展以《大学生职业目标与生涯规划》为主题的讲座,特邀河北华测信息技术有限公司安全服务总监孔令延为本次讲座的主讲人。

孔总监首先对河北华测信息技术有限公司进行了简单介绍,让同学们对该公司有了基本了解,又介绍了该公司所获相关证书以及相关奖项。接着对之前在参观公司时同学们所提到的工资待遇,加班情况,就业方向,及学习方向这四个主要问题进行统一回答。

孔总监讲到网络空间安全专业来讲就业职位主要是做渗透测试工程师和安全研究人员,同时对工作后上班时间与该行业的人员分类,相关平台,及其奖励机制进行说明,之后主要围绕渗透测试进行了说明。在提问环节,同学们积极响应纷纷举手提问,孔总监也一一详细回答并提出相关建议。

讲座最后,孔总监针对网络空间安全专业学生如何做自己的职业生涯规进行了详细的讲解,引导学生进行自我评估,找准自我定位,最终确定职业目标。并推荐了相关书籍和常用的工具帮助学生学习,还对同学们分享的自我职业生涯规划提出了专业性的建议。

通过开展此次专业认识实习讲座,同学们对自己的专业以及专业就业方向有了更深的了解,增强了专业知识的知识面以及认知面,提高了同学们对专业课的理解,有利于同学们更好地做好个人职业生涯规划,确定更加清晰的学习目标。