招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
网络空间安全学院(软件学院)举办考研交流会
发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览次数:

为了提升我院学生的考研热情,进一步搭建学习交流平台,帮助同学们明确考研目标、减轻备考压力,促进学生间的交流、增强学校凝聚力,特此网络空间安全学院(软件学院)于202451619:00在次教312举办考研交流会。本次活动邀请了2020级李梦涵与江智超两位学长来分享自己的考研经验。

活动伊始,主持人对两位学长的到来表示热烈欢迎,并介绍了考研对于个人发展和职业规划的重要性。首先,李梦涵学长对考研的动机、目标院校的选择、备考计划的制定等方面进行了详细阐述,并根据自己的成绩进行分析,他强调,考研需要坚定的决心和明确的目标,选择与努力同样重要,要做好自身定位;不要偏科,要有科学的备考计划和高效的学习方法。

江智超学长在分享了他的考研决心,择校方法,以及考前、初试、复试、调剂准备后,重点分享了他在备考过程中的心态调整和应试技巧。他提到,考研不仅是一场知识的较量,更是一场心态的考验,保持积极的心态,合理安排时间,做到劳逸结合,是备考成功的关键。最后,江智超学长讲到了考研的意义:考研不仅能提高学历,也能接触到更好的学习平台,更深入学习,掌握更多专业知识,提升专业能力,增加就业竞争力,打开更多职业发展的大门。

举办本次考研交流会不仅为学生们提供了宝贵的考研经验和备考技巧,也增强了大家考研的信心和决心。许多同学表示,通过这次交流会,他们更加明确了自己的考研目标和方向,也收获了许多实用的备考方法。同时,本次活动也促进了学生之间的交流和互动,营造了浓厚的学习氛围,今后我院将继续举办类似的考研交流活动,为学生们提供更多的学习机会和交流平台。

终审:党委宣传部