招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息发布平台 >> 正文
网络空间安全学院(软件学院)开展2024届毕业生校园双选会
发布时间:2024-05-18 发布者: 浏览次数:

为了给学生提供与企业面对面交流的机会,推动学生就业工作,搭建学生与企业之间的桥梁,促进学院与企业之间的深入合作,特此网络空间安全学院(软件学院)于2024518日开展以筑梦青春,等你来为主题的2024届毕业生校园双选会。

本次招聘会共邀请了来自各地的17家企业参与,包括石家庄牧狼人商贸有限公司、北京三三云软信息技术有限公司、河北网星软件有限公司等企业,各企业面向我院软件工程、电子商务专业毕业生进行招聘,给出了与我院学生专业对口的岗位,如Java开发工程师、web前端技术经理、电商运营和软件开发工程师等。各企业代表就企业文化、招聘需求、福利待遇等方面设计了招聘展牌以及企业宣传手册,并安排企业负责人与学生面对面沟通交流,深入进行互动。

在招聘会现场,毕业生们与用人单位面对面交流,了解公司的招聘需求、就业工作内容及薪资待遇等方面情况,面对毕业生们的积极提问,企业负责人们热情回应,认真回答他们的问题。毕业生们手持个人简历,与企业沟通后把个人简历以及获奖证书直接投递给心仪的企业,部分企业也会根据学生投递简历情况组织现场笔试,以便后续参加企业面试。其他年级的学生也积极关注此次招聘会,在现场询问企业负责人当前就业形势与企业岗位需求,为自身的职业生涯提前做好规划,找准求职方向。

本次2024届毕业生校园双选会,为学生们提供了一个直接与用人单位交流的平台,使他们能够更直接地了解当前的行业发展趋势、企业用人需求与职场现状,提升职业素养和就业竞争力。通过此次活动,我院加强了与企业的联系,持续深化了校企合作,共同助力了毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。