校企共育
当前位置: 网站首页 >> 校企共育 >> 校企成果 >> 正文
软件学院举办新龙大讲堂
发布时间:2018-10-12 发布者: 浏览次数:

软件学院于10月12日下午在次教214举办新龙大讲堂全面拥抱“大前端时代”。参加此次活动的有软件学院执行院长胡丽莎、新龙科技集团教学总监兼软件学院教学院长王瑞江、腾讯体育事业前端负责人周啸天以及教师、学生代表。

首先,周啸天老师向大家简单的介绍了一下自己的工作,和擅长Hybrid混合开发、JS(ES6)、JQ(源码分析)、VUE、REACT、NODE等前端开发技术。之后用ppt向同学们显示了前端的发展简史。前端的发展史在这几十年间发生了翻天覆地的变化。而且和我们的生活是息息相关的,也在不经意的改变这我们的生活。

随后,周老师向大家推荐一些应该必须掌握的技能和相关书籍。也向同学们说明一个道理:推动Web发展的技术并不是静止不动的,这些技术几乎每天都在变化,如果没有快速学习能力,你就跟不上Web发展的步伐。你必须不断提升自己,不断学习新技术、新模式;仅仅依靠今天的知识无法适应未来,他们会定时更新学习内容以便可以学到最新最适用于企业的知识,通过自己的Web应用程序来体现这种翻天覆地的变化。成为一个优秀的前端工程师的道路上需要你不断的学习与探索。

本次大讲堂,为老师和学生有了与专家面对交流的机会,同学们在讲座中收获很多,在快乐的氛围中结束了本次大讲堂。

地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号