校企共育
当前位置: 网站首页 >> 校企共育 >> 校企成果 >> 正文
软件学院举办校企合作特色班学生实习双选会
发布时间:2018-09-21 发布者: 浏览次数:

为了使应届毕业生能够顺利的参加就业前的实习工作,进一步搭建学校就业平台,拓宽就业渠道,建立就业促进长效机制,软件学院于9月21日下午1点半在图书馆前举办软件学院校企合作特色班学生实习双选会。参加此次活动的有软件学院执行院长胡丽莎,新龙科技集团教学总监兼软件学院教学院长王瑞江,软件学院教质部主任齐立双,软件学院就业部主任张静,65家相关企业代表人以及软件学院特色班全体学生。

首先,全体师生于下午1:30在图书馆前集合完毕,由软件学院教质部主任齐立双进行开场白并介绍了出席本次活动的校领导及相关企业代表,她感慨时间飞逝,特色班的学生已经过在校学习并通过了暑期至今的两个月实训,已经初步具备了一名职业人的综合素质。胡院长告诉同学们,你们即将踏出校门,进入社会,但我希望你们仍然要不断地学习,强化自己为人处世的能力,时时追求新知,转化理论为实际。不论将来做什么,都需要抱着积极向上的心,磨练自己成为社会的栋梁,尽自己的最大努力,自我实现,奉献社会。

接下来,优秀学生代表发言,感谢母校的培养,双选会对自己来说,既是机遇也是挑战,自己会微笑面对挑战,脚踏实地的完成公司的工作,自己也会永远怀着学习的心态,虚心向公司的前辈请教,在不断学习中成长,为了公司,为了社会做贡献。

随后,学生们便开始参加各个企业面试,经历了模拟面试后的学生们初步懂得了面试时的技巧,他们每个人脸上都充满了自信的微笑,不卑不亢,谦逊而不谦卑,对待面试官提出的各种问题侃侃而谈,就像面对自己熟悉的老师一样,提前感受面试的感觉,“青春、朝气、蓬勃”等这些词在所有现场的学生身上得到了完美的体现,在此期间学校常务副校长顾振华到场巡视,并进行了高度评价。

本次双选会使学生们懂得了就业是每一个大学生都要经历的,是人生中的一个重要转折点,让他们知道了自身除专业技能知识外其他的不足点,也让学生们明白“机会总是留给有准备的人” 这句话的真谛。