校企共育
当前位置: 网站首页 >> 校企共育 >> 校企成果 >> 正文
河工电脑小卫士开展校外志愿服务活动
发布时间:2018-09-12 发布者: 浏览次数:

石家庄市少年儿童保护教育中心是软件学院河工电脑小卫士长期公益服务的单位之一。2018年9月12日下午,电脑小卫士志愿服务小分队队长张磊、董纬亚带领队员刘高尚、戚浩洋四人又一次代表软件学院前往少保中心为那里的老师和孩子进行电脑维护。

少保中心的老师先向大家介绍了微机室的整体概况,说明了电脑存在的一些问题,小卫士的同学们根据老师提出的问题对电脑进行检查和维修。针对一些软件和系统问题,小卫士们给电脑重新安装了操作系统;对于硬件问题,小卫士们从微机室找了一些闲置的设备进行部分零件的调换,让这些闲置的资源可以被重新利用起来。

此外,小卫士们还对微机室老师在操作电脑时遇到的问题给予了解答和指导,受到了老师们的称赞。

电脑小卫士长期对少保中心的电脑进行维护,大家认真负责的态度得到了少保中心主任和教师们的认可。在进行公益活动的同时,小卫士的成员们也得到了成长和提高。