校企共育
当前位置: 网站首页 >> 校企共育 >> 校企成果 >> 正文
特色班学生代表队参加“新龙杯”大学生创新创业大赛
发布时间:2018-04-25 发布者: 浏览次数:

为了培养大学生的创新意识、创新思维、创造能力和创业精神,引导大学生崇尚科学、追求真知,激发大学生科技创业、实践成才的热情。2018年4月,我院特色班组织开展了“新龙杯”创新创业大赛预赛,经过选拔最终推荐两支学生代表队参加4月25日举办的“新龙杯”大学生创新创业大赛决赛,本次比赛由河北新龙科技集团股份有限公司、河北省软件与服务外包协会主办,石家庄职业技术学院软件学院承办。

本次大赛严格贯彻公平、公正的原则。初赛主要考察参赛选手的作品,根据作品进行初步筛选,同时还要通过创业作品检验学生的综合素质;决赛主要考察参赛选手的语言表达、创业综合管理能力、创业项目的市场分析和可行性分析等沟通能力。

软件学院Top队:刘一帆 、赵江 、岳嘉男、 李娜娜 、王佳兴 设计的作品“校门”,由队长刘一帆演说,提出了针对大学校园导航的新创意,得到了评委老师的肯定。刘一帆团队以总成绩80分的成绩获得三等奖。

王哲与荣毅岩同学的创业项目“饭饭”讲解到位,形式贴近学生日常生活,评委老师对该项目很满意,王哲团队以77.7分的成绩取得优秀奖。

本次比赛,我院学生走出校园,与省内高校学生一起激发创业灵感,拓宽创业思路,为今后创业、就业做好个人铺垫。