校企共育
当前位置: 网站首页 >> 校企共育 >> 校企成果 >> 正文
软件学院特色班举办2016级电子商务运营班实训启动仪式
发布时间:2018-05-07 发布者: 浏览次数:

根据软件学院人才培养方案教学安排,16级专科特色班运营方向的学生在第4学期中期要开始专业实训,承担实训任务的是“河北文竹网络科技有限公司”专业运营工程师团队。2018年5月7日上午在4-105教室举行此次实训的启动仪式。参与此次活动的有河北文竹网络科技有限公司总经理冯韦邺、软件学院执行院长胡丽莎、软件学院教学副院长张文秀,新龙科技集团教学总监兼软件学院教学副院长王瑞江、软件学院就业部主任张静、16级电子商务运营班全体学生。本次活动由齐立双老师主持。

首先,软件学院教学副院长王瑞江对此次实训的重要意义进行讲话。王院长对未来的方向情况进行了简单介绍,阐述了即将到来的实训的重要意义。接着,河北文竹网络科技有限公司总经理冯韦邺发言。他将带领学生们进行为期两个月的实训工程,进行天猫店铺的线上线下的推广以及运营。随后,就业部主任张静对就业提出要求和希望。希望同学们能够拿出自己十二分的精神对待此次活动,不抛弃不放弃,实实在在的学习,更好的投入到工作中去。踏踏实实做事,用努力成就梦想。16级学生代表石晓月同学在发言中表示他们将秉承三个舍得,三个刻意的原则,舍得花时间学习,舍得开口学习,舍得动脑思考;刻意去观察,刻意去思考,刻意去运用。相信在接下来的实训中,有冯老师的带领,大家会乘风破浪,所向披靡。最后胡丽莎院长进行了最后总结。

专业实训是为了帮学生了解企业,培养学生参与社会活动的能力,强化学生的创新意识,增强职业竞争能力,提高学生的综合职业素质,使电子商务专业学生毕业后能够迅速适应区域经济发展需要。实训的启动仪式旨在让学生了解实训的重要性,能够遵守实训期间的纪律和要求,严格要求自己,跟上实训进度,增强自身在就业过程中的硬条件和软实力。希望16级运营方向的同学们能够在在接下来的2个月中全力以赴,最终成为企业需要、社会认可的优秀人才。