校企共育
当前位置: 网站首页 >> 校企共育 >> 校企成果 >> 正文
软件学院开展医疗大数据协同创新中心项目启动会
发布时间:2018-04-13 发布者: 浏览次数:

深圳市宏数科技有限公司是从事医疗大数据工作的前沿科技公司,于2017年12月与软件学院共同成立了医疗大数据协同创新中心,是软件学院为了帮助学生提前了解前沿科技、感知行业动态而寻找的重要合作伙伴。

2018年4月13日下午,医疗大数据协同创新中心的首个项目——医院集团现代化管理创新实践项目正式启动。参加项目启动会的有宏数科技河北区域总经理许彦廷、工程师侯裔鹏、刘轩,软件学院执行院长胡丽莎、经管学院院长林广瑞、新龙科技集团教学总监兼软件学院教学副院长王瑞江,智软工作室负责人、软件学院教师孙伟光,软件学院教质部经理齐立双等。

首先,许总从现代医院遇到的问题出发,从医院的数据需求和绩效管理需求两个方面阐述了本项目的意义。经过宏数公司对行业内的调查与研究,将本项目定位于专科医院的数据整合。我们的学生将会在宏数公司的工程师及学校辅导老师的指导下,专注进行数据库的深度应用,从医院大数据中进行BI数据采集、过滤、清洗、查询等环节,最终建立数据查询模型。

侯工程师指出,现在刚毕业的大学生基本上都是没有专门学习过数据处理课程或有相关经验的,包括计算机类的学生。仅从数据清洗和数据过滤两个方面来看,如果我们的学生能够学习到一些专门的知识,积累一些实际的经验,那在将来就业中会是很大的优势,因为现在的大数据公司对于人才的需求是相当大的,尤其是数据处理工程师。

双方在和谐、平等的氛围中确立了“先整体思维,再分阶段、分步骤”的指导思想,针对本项目的价值点、人员支持、工作环节、工作进度、软件环境、学生管理、实习就业等方面进行了深入细致的探讨,并达成了一致。接下来,项目将进入具体实施阶段。

医院集团现代化管理创新实践项目的启动,标志着医疗大数据协同创新中心正式开始运转,这也是软件学院带领学生迈向“大、智、移、云”先锋领域的又一重要举措。愿同学们能够踏踏实实在工程师及指导老师的带领下,潜心学习研究,在专业前沿领域开疆破土、勇往直前。