校企共育
当前位置: 网站首页 >> 校企共育 >> 校企成果 >> 正文
软件学院举办医疗大数据讲座活动
发布时间:2018-01-19 发布者: 浏览次数:

为帮助学生了解行业前沿,明白大数据是如何在我们的生产生活中发挥作用的,增加同学们对大数据的认识,软件学院于2018年1月19日下午2:00在图书馆一楼报告厅举办了医疗大数据讲座活动,希望通过介绍大数据在医疗界的应用,深入浅出的普及前沿科学,激发同学们的学习兴趣。此次活动邀请到的主讲人为深圳宏数科技有限公司的许彦廷经理。参加此次活动的有软件学院执行院长胡丽莎,新龙集团教学总监兼软件学院教学副院长王瑞江,职业引导师朱丽娟、卢诗专,各任课教师以及15、16级特色班全体同学。由王院长担任此次活动的主持人。

首先,许彦廷经理向大家详细介绍了宏数科技有限公司的相关岗位以及大数据的具体应用。然后,以医院为例,讲述了关于大数据的国家政策,医数云集成平台的特点、作用等,使学生们受益颇深。

接着,许经理讲述了远程会诊的发展,分级诊疗与协同的意义,双向转诊的一般流程,并说明医院大数据云平台的出现为就诊的病人提供了便利。

最后,许经理总结了大数据的重要性以及广泛性,并向同学们强调了健康的重要性,提醒同学们一定要注意自己的身体。

此次讲座拓宽了同学们的医疗知识领域,增加了同学们对医疗大数据的认识,同时,也鼓励同学们要不断紧跟时代的步伐,立足于世界前沿。