校企共育
当前位置: 网站首页 >> 校企共育 >> 校企成果 >> 正文
软件学院举办新龙大讲堂
发布时间:2017-11-24 发布者: 浏览次数:

为了让同学们更好地了解自身的优点和缺点,进行有针对性的学习,进而做好职业生涯规划,软件学院于2017年11月24日下午2:30举办了以大学生职业生涯规划为主题的新龙大讲堂。此次大讲堂邀请到的主讲教师为诺亚人力资源副总经理、高级人力资源管理师、职业指导师张云雷,参加此次大讲堂的有软件学院执行院长胡丽莎、软件学院教质部主任齐立双、15级本科和16级本、专科学生以及参与班级的职业引导师。刘克青老师担任此次大讲堂的主持人。

此次大讲堂主要分为两个环节,第一个环节为讲解环节,第二个环节为问答环节。首先,张总分别从就业现状就业心态、职业生涯如何规划、求职面试过程技巧、职业素养塑造提升四个方面进行阐释,通过结合自身以及身边的实例对就业规划与指导进行了细致的讲解,使同学们对大学生职业生涯规划有了全面地认识。

张总讲解结束后,接着进入问答环节。学生就自己听讲过程中遇到的疑惑以及自身情况向张总提问,张总都一一耐心解答。为了更好地帮助同学们解决问题,在大讲堂临近结束之时,张总留下了自己的联系方式。

此次大讲堂内容丰富、意义深远,符合当代社会和当代大学生的发展特点,有助于同学们准确地进行自我剖析,合理地进行职业规划,为同学们开启理想的职业生涯奠定了良好的基础。