校企共育
当前位置: 网站首页 >> 校企共育 >> 校企成果 >> 正文
软件学院举办企业教师试讲、遴选会
发布时间:2017-05-02 发布者: 浏览次数:

为充分发挥校企合作的优势,选拔优秀的教师到大学任教,保证做好软件学院教学工作高效开展,2017年5月2日,河北省软件与服务外包职教集团联合河北工程技术学院软件学院举办企业教师试讲、遴选会。河北工程技术学院科研处、产学合作处处长伍旭东,教务处处长吴书博,河北新龙科技集团董事长兼软件学院院长杜秀珍,河北新龙信息技术有限公司总经理沈芳,石家庄职业技术学院软件学院院长田晓玲,河北工程技术学院软件学院执行院长胡丽莎,软件学院教学副院长王瑞江担任评委,软件学院企业教师张彦芳(硕士学位、具备多年项目开发及教学经验)、冯韦邺(河北文竹网络科技有限公司总经理)作为本次试讲教师。

本次企业教师遴选会分六个环节。首先,杜秀珍院长向评委们介绍企业教师评定标准,并介绍到场的专家评委和试讲教师。杜院长指出企业教师需要德才兼备、为人师表,并根据企业教师教学水平评定一、二、三,三个等级标准。企业教师试讲环节,每位老师试讲时间为20分钟。张彦芳老师以“PHP面向对象程序设计”课程向评委们进行案例式讲授、冯韦邺老师以电子商务PC端店铺运营,从品牌树立角度向评委们介绍店铺运营的思路精华,并展望电子商务的发展前景。

各位评委结合两位老师的试讲情况进行一一打分,并给予对应的意见评定。座谈会环节,伍旭东、吴书博两位处长分别对试讲教师的授课水平给予肯定,并从学校教学师资需求角度向两位老师提出期望与希望。其他评委也提出对应的意见及建议,最终全方位凸显软件学院订单班教学优势级特色。结合7位专家评委对两位试讲教师的打分结果, 杜秀珍院长亲自为张彦芳老师、冯韦邺老师颁发企业教师资格证书,评定两位老师为三级企业教师。最后,专家评委及试讲老师们合影留念。

软件学院坚持企业教师遵循 “凡聘必讲”的原则,要求企业教师需获得河北省软件与服务外包职教集团企业教师考核专家组评定认可。软件学院严格按着学校及企业要求,所聘用的教师需符合校企合作办学师资标准,进一步完善聘用企业专业技术人员来校任教的管理工作,保证学院教学工作顺利进行。