校企共育
当前位置: 网站首页 >> 校企共育 >> 校企成果 >> 正文
河北省软件与服务外包职业教育集团征文展示
发布时间:2017-04-20 发布者: 浏览次数:

在河北省软件与服务外包职业教育集团主办的“第九期征文——我的学习方法”主题活动中,河北工程技术学院新龙软件学院16级软件工程本科订单班学生白森芃作品被选中刊登软件与服务外包新闻资讯,白森芃同学被正式聘为河北省软件与服务外包职业教育集团“新龙小记者”,并对其发放聘书及稿费。

白森芃文章:

功于勤思,成于磨炼

古人曾经留下经典名句,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我们从出生开始,就接受父母的悉心教导,从小学到大学的蜕变,使我们了解了广阔的知识天地,遨游在学习的天空中。

我们曾听说,学者都有一种风范,那便是“活到老,学到老”,的独特精神,作为大学生的我们,想要持之以恒的学习下去,并走向成功,就需要一定的学习方法。

当我们拿到一本课本时,首先要学会自我预习,做到“知己知彼,百战不殆”的原则,并且在自己听课时,会有所重点,做到事半功倍。学完一门课后,要勤于思考。善于思考的人才有灵感的存在,才会迸发出思想火花!

在学习的路上,我们难免遇到各种各样的挫折与困难,我们要有一颗勇敢向上的心,成功都是在经历各种磨难之后才达到的。顶住失败带来的压力,让磨难成为促进自己成功的动力。

我的学习中,常使用“圈点法”,即在自己认为重要的知识点处用笔圈下来,不理解的勾下来,一知半解的画条线,让书本充满符号的气息,让自己一目了然,上课老师讲的时候重点听,自习的时候静下心看一看“收获的果实”。

所有的学习都离不开一个良好的环境与氛围,要在合适的地方、时间去学习,做最好的准备。当然成功的学习方法离不开勤学多练,自己多动手进行练习,实际的操作能更好的体现学习的知识,聪明的方法都是在动手时所创造出来的!

良好的学习方法是成功的秘诀,功于勤思,成于磨炼,衷心祝愿天下学子早日走向成功,创造属于自己的梦想!

白森芃获奖感言:

尊敬的各位领导、各位老师:

大家好!我是河北工程技术学院软件学院16级软件工程订单班学生白森芃。很荣幸自己能够获得本次征文活动的“新龙小记者”荣誉,内心非常感谢,很高兴能得到各位领导和老师的认可,自己会继续努力、争取有更大的进步。

每一个优秀学生的背后,总有各位老师及同学的默默支持,对敬爱的老师献上诚挚的敬意,感谢班级同学对我的帮助,感谢我们在一起的学习氛围。对于我个人学习方法的总结,需要有班级氛围的渗透,感谢大家倾心的关注和默默帮扶,我定会再接再厉。以后自己会更加严格要求自己,提高自身的文笔能力,希望下次活动可以继续得到认可,感谢我身边的每一个人!