校企共育
当前位置: 网站首页 >> 校企共育 >> 校企成果 >> 正文
软件学院学生收获2016-2017-1学期实训硕果
发布时间:2017-01-06 发布者: 浏览次数:

软件学院一直注重强化、提升学生的专业实践能力,截止1月6日,各班级为期两周的期末实训圆满结束。前期,各班职业引导师组织召开实训动员主题班会,严格规范实训期间的课堂纪律,宣读奖罚制度,并由小组长宣读实训职责军令状、统一小组实训进度,力争做好小组及班级整体实训实战学习。

实训期间,各实训教师以“不放弃任何一个学生”的授课态度开展不同主题的实训项目,实训涉及HTML静态网页、C语言课程设计、JAVA课程设计、UI创意课程设计。走进实训课堂,每一位院领导看到的是学生们在实训课堂上的认真、专注,感受到的是“比、学、赶、帮、超”的紧张学习氛围。教师的专业授课、耐心指导,小组长及优秀学生对基础薄弱学生的一对一帮助,每间教室,师生团结一心,实训学习凝成一股绳。在最后几天的实训评审期间,讲台上的孩子们流露出自己对实训各种滋味的眷顾。不少组长为组员们的个人提升感到高兴,对整组同学的不掉队表示感谢,甚至为实训期间的那些争执、磕磕碰碰流出同学间情谊的泪水;组员们感激老师及组长给予自己的帮助,为自己能第一次独立做出一个完美的网页感到欣喜,心生自信。当然,也有学生为自己因基础差拖延整组进度而内疚、落泪。整个实训评审无不让我们看到每个学生对实训果实的收获,同时,洋溢着满满的师生情、同学谊。

最后,用几句话来形容本次实训,那就是“过程经得起检查,评审呈现出硕果,明天值得去回味”。我们的实训,圆满结束啦!感谢担任本次实训教学的刘琨、王艺霏、俱孟园、孙伟光四位老师。同学们,下学期继续加油!!