校企共育
当前位置: 网站首页 >> 校企共育 >> 校企成果 >> 正文
软件学院特色班举行第一届DIY创意大赛
发布时间:2018-11-16 发布者: 浏览次数:

2018年11月16日,软件学院迎来第一届DIY创意大赛,大家带着期许与满满的激情。将注意力全部注入了这次大赛中去,参加本次活动的有软件学院团支部书记聂龙、软件学院教质部主任齐立双、职业引导师卢诗专、职业引导师袁靖、职业引导师马雪丽、软件学院就业部刘克青老师、软件学院学生会主席张航旗、软件学院小卫士社长张磊以及18级的学生代表。

首先,评委老师、学生代表及观众们有序进入主教1-1教室,主持人向同学们依次介绍本次大赛的评委,大赛在精彩的小号独奏表演中拉开序幕。

随后,先由进入决赛的16组选手派出代表进行抽签来决定出场顺序,并按序号顺序依次对各自的作品进行了展示,并在每组选手展示之后由评委为作品打分,再由主持人宣布每组选手的最终得分。所有选手展示完毕后,由职业素质社团艺术部的一位同学为大家带来了精彩的古典舞表演,之后由聂龙老师对这次活动进行了讲评以及对参赛选手们的鼓励。

最后,大赛进行颁奖仪式,由刚才每组选手的最终得分选出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组,优秀奖三组,由评委老师为获奖的每组选手颁发证书,并与选手们合影留念。

通过此次大赛,充分体现了“环保、绿色、创意、青春”的主题,锻炼了同学们的观察、思维和动手能力,提高了同学们对创造的兴趣,树立了克服困难的信心,所有参赛都是用身边随处常见的物品——塑料瓶,废纸箱等进行废物利用,让我们感受到了生活中废物的强大之处,也让我们感受到生活中的创意无处不在。