产教融合动态
当前位置: 网站首页 >> 产教融合动态 >> 正文
软件学院就业老师走访企业——博道电子商务有限公司
发布时间:2020-07-01 发布者: 浏览次数:

随着2020年我院学生实训、实习时间安排,为充分了解不同企业的业务情况及招聘需求以及企业对学生的实习要求等,我院老师持续进行企业走访。6月30日下午,闫新颖前往博道电子商务(斑点狗物联网)有限公司,与副总闫明进行交流。

首先,闫总对企业的业务背景情况进行介绍。斑点狗物联网科技河北有限公司是河北最实效的电子商务一站式服务机构,“点点GO”,斑点狗互联网O2O品牌。立足校园,以给学生最方便、快捷、优惠的供需平台服务为宗旨专注于电子商务行业的计算机软件的开发、设计、制作,网络技术的设计开发,销售自产产品,并提供相关的技术咨询和技术服务。其中跨境电商在省厅办公,运营更偏向于电商创业,公司免费提供技术培训,运营服务,厂家直接供应发货。最后,闫总对目前公司正在招聘的运营、跨境电商、业务经理等岗位要求进行描述。

随后,闫老师详细介绍软件学院2020年即将参加实习学生的专业主线、培养方式、学生优势及实习安排等,结合企业业务及招聘需求对学生后续的面试安排计划与闫总进行商讨。

本次企业走访为我院部分学生的实习岗位进行储备,同时加深了学院老师对企业的业务认识,为我院学生后续实训、实习工作开展有一定的参考意义。