产教融合动态
当前位置: 网站首页 >> 产教融合动态 >> 正文
软件学院教师加大企业走访力度
发布时间:2020-08-20 发布者: 浏览次数:

随着岗前大实训逐渐接近尾声,不少同学已经走上了实习岗位,为了帮助剩下的同学们早日匹配到合适的岗位,软件学院加大了企业走访力度。8月18日-19日两天时间,王潇、袁婧、冯岩松三位老师共计走访了3家企业,分别是:河北兴达图书发行有限公司、河北优巴软件科技有限公司、河北云品文化传媒有限公司。

河北兴达图书发行有限公司主营图书、报纸、期刊、电子出版物的批发零售;文化、体育用品、办公用品、仪器仪表、教学用模型、电子产品,...设计及制作国内广告、发布国内户外广告业务、企业营销策划、商品销售信息咨询、会议及展览展示服务。通过预约,王潇和袁婧二位老师于8月18日上午拜访了公司人事部门主管宋经理。目前公司主要需要京东运营、教务专员、项目运营、商务助理这几个岗位。宋经理详细的介绍了公司的主要业务和公司概况,带领二位老师参观了工作环境,阐述了公司文化。经过沟通交流,宋经理希望尽快给推荐一批优秀的学生来公司面试。

河北优巴软件是一家主营软件开发、系统集成;计算机软硬件及辅助设备的销售、技术咨询;企业管理信息咨询的公司。8月19日人力资源部的魏娜接待了王潇、袁婧、冯岩松三位老师,双方针对公司招聘岗位(实施运维工程师及 Java开发)和学生主干课程、实训项目、专业能力等进行了交流。随后,几位老师参观了公司办公环境,了解了企业文化,更直观感受公司的氛围,便于更好地向学生转达。

此外,8月19日王潇和袁婧二位老师还走访了河北云品文化传媒有限公司,这是一家主做广播电视节目制作、设计、制作、代理国内广告业务、展览展示服务、计算机信息系统集成服务等业务的公司。公司人事经理张晓菲介绍,目前招聘的岗位有招商专员、京东运营和客服三种岗位。通过参观和张经理的介绍,二位老师对公司的招聘要求和企业文化、工作氛围等有了大致了解。张经理希望能与我院建立长久的合作关系,为学生提供更多实践、实习机会。

三家企业招聘的岗位和我院学生的就业方向一致,接下来,我院将安排有意向的学生投递简历、面试,希望同学们能把握住每一个机会,多积累经验,为今后发展夯实基础,增添硬实力。