教学科研
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文
我院为20级软件工程专业学生开展专题讲座
发布时间:2021-05-28 发布者: 浏览次数:

为帮助学生明确专业定位,做好专业规划,5月28日,我院特邀长烁科技总经理毕长春,在图书馆报告厅开展以“过去 现在 未来——我们的职业人生”为主题的专题讲座。我院执行院长胡丽莎,教学副院长刘翠焕,企业教质部主任齐立双以及20级软件工程专业300余名学生到会聆听。讲座由胡院长主持。

毕长春总经理剖析了IT行业的社会推动力,分析了IT行业在过去、现在、未来的发展情况和趋势,从明道、求术、利器、践行四个角度引导学生在IT行业初步确定自己未来的职场定位。此外,毕总还结合自身创业经历,以真实案例现身说法,鼓励学生在未来职场中做一个规范的IT人,专注IT业,成为IT精英。

此次讲座对学生的学习目标和理想定位做了明确指导,对学生专业生涯规划起到了积极作用。未来,我院将继续积极整合资源,搭建素质育人新平台,邀请领域专家和知名学者进行系列讲座,营造学院良好的学术氛围,助推学院教育工作再上新台阶。