教学科研
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文
软件学院举办19级专科顶岗实习动员大会
发布时间:2021-05-25 发布者: 浏览次数:

顶岗实习是同学们走出校门走上工作岗位的第一步,也是高校教学的一个重要环节,其质量关系到能否培养出合格的毕业生。顶岗实习是对学习成果的一个大检验,是同学们各种知识和能力的综合提炼和提升的过程,有助于帮助同学们提前适应企业的管理,融入企业,为将来走上工作岗位打下基础。为了帮助同学们了解实习要求,保质保量完成实习环节,软件学院在5月25日举办了19级专科顶岗实习动员大会。参会人员有软件学院学管副院长王亚杰、软件学院教学副院长刘翠焕以及19级实习学生。

会上,我院学管副王院长王亚杰提出,实习期间,按照疫情常态化管理要求,外出佩戴口罩,不随意外出、不聚众,遵守防控要求。实习期间服从企业管理,遵守企业各项规章制度。

然后,教学副院长刘翠焕提出,顶岗实习学生应具备双重身份,既是学生,也是企业员工,需要从中发现自己的不足,学会与老师、同学以及企业领导及时沟通,处理好自己的人际关系,能够较好地融入企业的工作环境,从而使自己顺利的完成顶岗实习。实习期间,确保每天在蘑菇钉平台打卡,每周按时提交周记。

最后,对于领导的指示和老师的教诲希望同学们要谨记之,慎思之,笃行之。顶岗实习是我们大学生的一次很好的历练自我、认识自我、完善自我的机会,希望同学们对其有个正确的认识并且用坦然的心 态和坚强的意志去上好人生的这一堂必修课 ,更希望同学们在实习的过程中能做到眼尖、脑勤、手快、 脚快、耳灵。”纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”, 愿同学们顺利完成此次顶岗实习,并且从身心合一的感受中,成熟自己,成就人生。