当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文
为“中国梦”凝聚青春力量——软件学院全体师生高度关注全国两会
发布时间:2022-03-07 发布者: 浏览次数:

一年开端看两会,“两会时间”已经开启。全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议(以下简称全国“两会”)分别于2022年3月4日、5日在北京召开。中央人民广播电台、中央电视台、人民日报、人民网等中央媒体将进行现场直播和实时报道。举国上下都在关注今年的全国两会,无论代表委员在公共平台上的发声,还是普通民众表达对两会的美好愿望,都在传递一个鲜明信号,这场“春天的约会”正在开启。按照校党委的部署要求,学习贯彻全国两会精神是当前一项重大政治任务。我院党总支在保证学校教学、管理、服务等正常运行的前提下,认真组织师生收看了“两会”开闭幕式等有关报道,学习“两会”精神。

由于疫情原因,活动主要以各班为单位,部分以个人、宿舍为单位进行,通过学习强国、人民网、新华网、中央人民广播电台、中央电视台等平台收看了“两会”开闭幕式等有关报道,进行线上或线下学习并领会会议精神。各班将所看所学所感在观看结束后进行交流讨论,并进行活动总结。

大家纷纷表示,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业的发展取得了新的重大成就,实现“十四五”良好开局。软件学院全体师生将深入学习贯彻全国“两会”精神,攻坚克难、砥砺奋进,开拓创新、真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

以班级为单位组织学习

以个人为单位学习