当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文
中共软件学院总支部委员会学生支部委员会预备党员转正大会、组织生活会暨民主评议党员会议
发布时间:2022-03-09 发布者: 浏览次数:

2022年3月8日下午我院全体党员同志在4号教学楼404室召开预备党员转正大会、组织生活会暨民主评议会议。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,组织引导广大党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,要求依次进行个人对照检查, 剖析自己问题产生的原因,明确今后的努力方向和整改措施,开展批评与自我批评。

参加此次会议的有:软件学院党总支书记王亚杰、软件学院学生党支部书记刘聪聪、软件学院学生党支部组织委员周玉妹、软件学院学生党支部宣传委员杨海莲、软件学院学生党支部党小组长尹光义以及支部全体党员同志。

会议由软件学院学生党支部书记刘聪聪同志主持。

第一项议程预备党员转正大会:因近期疫情反复,为配合疫情防控要求,在校外实习而无法返校的周泓宇、臧梦浩、王霆雨三人采取视频连线的方式参加本次会议。会议开始后,由周泓宇、臧梦浩、王霆雨、王宇策4名同志宣读了转正申请书,汇报自己在预备期间的表现,总结了在思想上、工作上、学习上以及生活上的进步和不足,最后表达了自己对加入中国共产党的坚定决心和信念。随后,其入党介绍人分别介绍周泓宇、臧梦浩、王霆雨、王宇策4名同志在预备期间的表现;在无记名投票之后,周泓宇、臧梦浩、王霆雨、王宇策4名同志以全票通过转为中共正式党员。

第二项议程学生党支部组织生活会暨民主评议党员:会上,党支部书记刘聪聪同志代表学生党支部班子汇报工作情况和上一年度专题组织生活会整改落实情况,并对照检查汇报上一年度工作概况、存在的主要差距和问题、深入剖析问题产生的原因、今后的努力方向和改进措施四个方面的情况。随后,参会党员同志依次进行了深刻、全面的自我批评及相互批评,大家放下了思想包袱,“讲真话”、“讲实话”、“揭短亮丑”,大家在表态中也一致表示,批评和点评意见总体客观公正、针对性强,找到了自身的不足短板,明晰了努力提高的方向,很好地增进了感情和团结。

批评结束后,进行了民主评议党员,大家都本着公平公正、实事求是的态度对支部内的每名正式党员在政治、纪律、品德和发挥模范带头作用等方面作出了客观的评价。

最后,学生党支部书记刘聪聪同志总结提出了三点意见:一是要统揽全局抓协调;二是要旗帜鲜明抓落实;三是要上下联动齐推进。对进一步做好各项工作我们要加强学习、认真落实、常抓不懈、确保实效。在今后的工作采取有效、积极的措施加以落实和改进,推动学院各项工作开创新局面。