诚信教育 | 软件学院开展“典籍里的诚信故事"故事会评比活动
发布时间:2022-03-27 发布者: 浏览次数:

为弘扬社会主义核心价值观,坚持活动育人,着力培养学生核心素养与创新精神,河北工程技术学院软件学院于2022年3月24日在次教208开展了“讲诚信故事创诚信人生”故事会活动。

参赛者紧紧围绕“诚信”这个主题,或列举历史名人的诚信美谈,或联系生活实际中的真人真事,每一个故事都展现出参赛者对诚信的认识、理解和诠释。

张梦涵《卖火柴的小男孩儿》

贾守生《烽火戏诸侯》

张焕梦《冒雪还书》

程泗源《诚以待人》

贾欣雅、宋佳硕《曾参教子》

杨立旗《烽火戏诸侯》

李俊佳《君子养心,莫善于诚》

参赛选手们临危不乱,各显其能,用最好的状态阐述自己的故事,展现心中的那朵诚信之花;他们穿着整洁,仪态端庄大方,声音洪亮,表达力长,讲述内容紧扣主题。

张明轩、李炎臻《曾子杀猪》

林德正《皇甫绩授信求责》

刘庆红《郭伋取信》

周冰洁《诚信,生活中最靓丽的彩虹》

魏玉婵《诚信待人终有得》

王帅洋《一诺千金》

张昊宇、杜鹏跃《韩信报恩》

他们通过背景音乐,PPT等多种形式的辅助,使自己的演讲变得更加生动,增强了故事的感染力。精彩的演讲赢得了观众同学们的阵阵掌声。各位裁判秉持正章严谨态度打出每位选手的分数,他们给予选手们充分的肯定,这是对每位选手的激励。

各位观众坐的端端正正,安静专注,时而迎来他们阵阵掌声,他们展现了对选手的尊重。选手们通过自己卓越的表现,获得了属于自己的殊荣,为他们的努力收获了满意的结果。

诚信,是人的立身之本,处世之道,待人之德。校园的建设需要诚信,人类的发展需要诚信。通过此次活动,软件学子要增强诚信道德意识,弘扬诚实守信这一中华民族的传统美德,拥有诚信的优良品质!

来源:软件学院团总支