学院动态 | 软件学院开展“青年榜样大讲堂”活动
发布时间:2022-05-12 发布者: 浏览次数:

习近平总书记指出,党和国家的希望寄托在青年身上,如今身边的青年榜样成为我们心中的目标,学习榜样争当先进,榜样之光照亮初心。为此,软件学院于2022年5月11在次教312开展“身边榜样人物”宣讲活动,分别由班级推选出的4名榜样学生代表进行宣讲。

奋进新时代,广大青年要以榜样为标杆、以榜样为参照、以榜样为鞭策,扬起信仰“船帆”、宗旨“船帆”、责任“船帆”,汲取时代“风能”,驾驶中华民族伟大复兴的“三桅帆船”,始终航行在初心“航线”上,稳稳驶向“中国梦”的彼岸。

祖国呼唤青年担当,时代赋予青年重任,少年富则国家富,少年强则国家强,新时代青年应立鸿鹄志、勇立潮头、志存高远、敢为人先,将有限的青春融入到民族复兴,国家强盛,为人民幸福而奋斗的无限事业中去。

2021年寒假期间正处于居家隔离的他,通过微信公众号填写防疫志愿相关信息报名,加入志愿者服务队伍。他告诉我们你的经历就是你的实力,呼吁大家一起尽自己所能的参与到志愿服务中去,为我们的社会,为我们的国家奉献自己的微薄之力!

一等二看三落空,一想二干三成功,想一万次不如做一次。如果你想得到你从未得到过的东西,那么你必须去做你从未做过的事情。实践永远是求证真理的唯一标准!

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。通过榜样的典型事迹再现、人物演讲等形式,生动诠释了每一位榜样的精神风骨。如今站在百年新起点上,我们当代青年一辈要以榜样精神为指引,坚守理想、矢志奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

来源:软件学院团总支