榜样的力量 | 国家励志奖学金获得者风采展(三)
发布时间:2022-11-12 发布者: 浏览次数:

班级:2021级电子商务专业2班

姓名:程文静

21-22学年综合测评名次第一;入学以来,该生始终保持着积极向上的心态和永不服输的精神,努力学习,争取做到全面发展。在思想上积极进步,树立了良好的人生观和道德观。保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,始终坚持社会主义和共产主义信念,坚决拥护中国共产党的领导。她坚持用勤奋来激励自己不断向前看,她也坚持在学习中寻找乐趣,使自己享受学习的过程。

她不断告诉自己,社会需要人才,而“才须学也",学需勤。天道酬勤,学生始终应以学业为主,在课堂上始终保持端正、积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平。课下虚心向同学请教,认真预习及完成老师所留的作业。通过不懈的努力,综合测评取得了班级第一名。在学好专业课的同时,她还积极的参加国家的各种竞赛来提高自己的实践能力,课外长期坚持自学,在空余时间里也经常在图书馆学习。为巩固和扩大在课内所学的知识,拓宽思路,她积极参与学校及院里组织的各种活动,能充分锻炼洞察能力、创造能力、综合应用分析能力、理解能力。在大一结束的时候,积极参加学院组织的"暑期三下乡"社会实践活动,深入企业,收获颇丰。

班级:2021级电子商务专业2班

姓名:刘庆红

共青团员,在班内担任团支书兼班长;21-22学年综合测评名次班级第二;入学以来,该生始终保持着积极向上的心态和永不服输的精神,努力学习,争取做到全面发展,树立正确的世界观、人生观和价值观。作为班级的班长,能够做到对班级负责,积极配合辅导员老师的工作,不断帮助他人。她在不断加强对文化科学知识学习的同时还积极阅读其他书籍,拓宽自己的知识面,拓宽自己的眼界,暑假期间积极参加社会公益活动。在校期间也积极的参加学校组织的活动,积极主动,多方锻炼。始终坚信实践是检验真理的唯一标准,为更好的锻炼自己,培养自己各方面的能力,更好的做一名学生干部,在将来的生活中也一定会以更积极的态度去学习,不断提升自己!

班级:2021级电子商务专业1班

姓名:苗鑫

共青团员, 21-22学年综合测评名次第一;入学以来,该生始终保持着积极向上的心态和永不服输的精神,努力学习,争取做到全面发展。思想上,践行社会主义核心价值观,积极上进,品行端正。积极为班级做贡献,刻苦学习,尊敬师长,团结同学,思想和态度正确。在班级里的学习成绩保持第一,珍惜学习的机会,并继续不断努力,努力提高自己的专业知识水平。学习态度严肃认真,学习目的明确,刻苦努力。积极参加社团组织活动,多次参加演讲比赛活动并取得成绩;参加志愿服务,核酸志愿者,帮助医护人员;学校组织的宪法知识竞赛,创新创业大赛,高数竞赛等都有参加并取得成绩;班级里服务同学,积极辅助辅导员完成工作。

该生自从入学以来,积极进取、努力学习,团结同学,在各个方面均表现良好。认真钻研所学专业理论知识,学有余力之时通过阅读课外书籍努力完善知识结构,学习成绩名列前茅。踊跃参加学校组织的各类竞赛并获奖,担任班级班长,乐于为班级作奉献,主动参与社会实践活动。积极参与学院各类活动,致力于全面提高个人综合素质。

来源:软件学院团总支