百班百品 | 遨游书海,净化心灵
发布时间:2023-03-31 发布者: 浏览次数:

读书,能够从他人的经验中获得启迪,给我们更多的思考和解决问题的方法。因此,软件学院21级软件工程(网络安全)1班开展了“遨游书海,净化心灵”读书活动,近距离与书籍中的经典进行碰撞。

此次活动以宿舍为单位,各宿舍成员利用自己的空闲时间阅读自己感兴趣的书籍,随后同自己的舍友进行阅读分享,说出自己在这本书中所得的收获。

在这次活动中,同学们分别从计算机类,文学类,历史类,教育类等方面借阅书籍,积极寻找与自己符合兴趣,以及与自己专业相关的专业书籍,努力提高自己的内在知识素养。

“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”。在鸢飞风暖、万物更新的季节,与书为伴,与书为友,让我们见证这美好时光里的阅读之旅吧!

本次活动加强了宿舍文化建设的同时,增强了学生对课外知识的储备量,不仅为同学们创造了一个良好的生活环境,还使同学们的感情在沟通与合作中进一步加深,更展现了我院学子与书为伴、乐于读书的好习惯。

来源:软件学院团总支