专业竞赛 | 软件学院开展“Hbuilder 代码竞速 ”打字比赛
发布时间:2023-05-24 发布者: 浏览次数:

指尖争霸

为了增加同学们对电脑的兴趣,增强运用电脑的能力,提高打字速度,激发学习计算机知识的热情,提高学生的动手操作能力和综合素质,丰富同学们的课余生活,同时,为擅长打字的同学提供一个自我展示的平台,使他们的特长得到充分发挥。软件学院新龙之慧在专业指导老师带领下于2023年5月19日举行“Hbuilder 代码竞速 ”打字比赛 。

此次活动由软件学院新龙之慧举办。活动以“指尖争霸”为主题,采取线下答题形式,设置实训楼7楼教室为比赛地点。此次活动由社团负责人采取线上报名形式,通知到全体学生并鼓励他们积极参与。

在本次打字比赛中,我们见证了众多参赛者的出色表现。共有400多名选手参加了比赛,经过激烈角逐,最终在比赛结束时选出获奖人员,并颁发荣誉证书。比赛分为两场,分别为中午场次和下午场次。比赛形式为中英混打,总成绩为两篇中文打字成绩和两篇英文打字成绩的占比和。在英文打字中各选手都非常努力地打出了高分,但是在中文打字成绩上略低于英文打字成绩。在比赛过程中,选手们经过紧张的比拼,展现出了令人惊叹的打字技巧和速度。除了比赛的结果,本次打字比赛还展示了许多其他吸引眼球的方面。首先是比赛现场的气氛非常热烈。其次,比赛的组织和裁判非常专业,确保了比赛的公正和顺利进行。

通过此次的激烈比赛,不仅让每一位同学都认识到自己存在的优点和不足,更让他们更懂得了如今社会真正需求什么样的人才,如何激励着自己不能甘于现状应积极上进。让他们懂得如何使各位同学生活丰富起来,怎样让他们在成长中锻炼自己,在锻炼中学习更多的知识收获更多的经验,做到让学习与快乐同在。更应让同学们明白比赛的意义在于提高自己的打字技巧和锻炼自己的心理素质,为自己的成长奠定基础。

来源:软件学院团总支